LITERACIA, INOVAÇÃO, INCLUSÃO - PERSPECTIVA HISTÓRICO-PEDAGÓGICA - Justino Magalhães (Associação Brasileira de Alfabetização, 2015)
Este texto centra-se na combinatória literacia, inovação, inclusão. Após uma definição desses conceitos, apresento uma equação de conjunto. Ilustro e apresento uma genealogia histórico-pedagógica sobre o complexo de literacia escolar, inovação técnica e alteração do modo de produção, inclusão. Por fim, retomo a relevância da cultura escrita e da literacia escolar na sociedade da informação e do conhecimento como meio de cidadania e democracia, com respeito pelo multiculturalismo, pela diversidade e pela inclusão.