Maculopatía crónica bilateral en un soldador - José Juan Escobar; Pere Sanz-Gallen; Santiago Nogué; Mikel Uña-Gorospe (Escuela Nacional de Medicina del Trabajo, 2014)
Se aporta un caso de maculopatía bilateral crónica, en un soldador que trabajaba en un pequeño taller mecánico. Consulta a un Servicio de Oftalmología porque desde hacía varios meses presentaba una importante pérdida de visión. El diagnóstico se realiza principalmente a través de la retinografía, las imágenes de autofluorescencía y de la tomografía de coherencia óptica. Se comentan los principales casos descritos en la literatura médica. También se describen las principales medidas preventivas que se deberían aplicar para evitar la aparición de casos como este.