Geschlechtsspezifische Präventionsmedizin & Frauengesundheit in unserer "Gesellschaft des längeren Lebens" - PD Dr. med. Sabine Hawighorst-Knapstein; Prof. Dr. med. Stephanie Wallwiener; Prof. Dr. med. Stefanie Joos; Prof. Dr. med. Sara Brucker; Miriam Colombo MPH; Frauke Saalmann MSc; Dr. med. Ariane Chaudhuri; Dr. rer. nat. Simon Dally; Dr. med. Christian Förster; Dr. med. Maren Götz; Dr. rer. medic. Susanne Jena; PD Dr. Gudula Kirtschig; et al. (eRelation AG, 2021)
Angesichts demografischer Entwicklungen wächst die Bedeutung biopsychosozial ausgerichteter Versorgungsqualität, insbesondere auch unter geschlechtsbezogenen Gesichtspunkten. Das Kooperationsprojekt zwischen den Universitätskliniken Tübingen und Heidelberg und der AOK Baden-Württemberg hat zum Ziel, Morbiditätsmuster zu erkennen. Die Ergebnisse dieser Analysen sollen dazu dienen, die geschlechterspezifische Versorgung und Prävention im Rahmen der haus- und fachärztlichen Behandlungspfade weiterzuentwickeln.