Múltiplos carcinomas basocelulares na região pubiana em uma paciente fototipo IV: relato de caso Multiple basal cell carcinomas in the pubic area in a patient with skin type IV: case report - Cristiani Banhos Ferreira; Lucia Martins Diniz; João Basilio de Souza Filho (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
O carcinoma basocelular é a neoplasia maligna cutânea mais comum em humanos, localizando-se, frequentemente, em áreas expostas e em indivíduos de pele clara. Relata-se o caso de uma paciente de 62 anos, faiodérmica, com múltiplas lesões de bordas discretamente elevadas, eritemato-acastanhadas na região pubiana, cujo diagnóstico clínico foi carcinoma basocelular pigmentado, confirmado através do estudo histopatológico. A imunoistoquímica das lesões foi negativa para a pesquisa de papiloma vírus Basal cell carcinoma is the most common type of malignant cutaneous neoplasm in humans, being more frequently located in exposed areas and in fair-skinned individuals. It is reported the case of a 62-yearold female patient, brown-skinned ,with multiple lesions with edges slightly raised, reddish-brown in the pubic region, whose clinical diagnosis was pigmented basal cell carcinoma, confirmed by histopathology. Immunohistochemistry of the lesions was negative for the detection of papilloma virus