Representações de gestantes adolescentes solteiras sobre aspectos de sua problemática psicossocial - Telma Ribeiro Garcia (Associação Brasileira de Enfermagem, 1985)
Estudou-se um grupo de oito gestantes adolescentes solteiras, com idade entre 15 a 18 anos, que compareceram ao Serviço de Pré-Natal de uma instituição localizada no Município de São Paulo, entre janeiro a junho de 1984. O objetivo foi o de conhecer as representações dessas gestantes sobre aspectos de sua problemática psicossocial. O método utilizado foi o qualitativo. O conhecimento das representações dessas gestantes e a análise resultante da interpretação de seu discurso evidenciaram o desajuste psicossocial para o qual a gestação em adolescentes solteiras pode concorrer.