Sentipensar la investigación en artes para comprender el pensamiento - Paola Marcela Baldión Clavijo (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2020)
Hoy por hoy investigar en una licenciatura en Educación Artística tiene implicaciones de orden epistémico, cultural, social, artístico y creativo; por ende, como docente formadora de formadores, promover la investigación es un ejercicio que implica plantearse cuatro preguntas desde la concepción de la Pedagogía Crítica, considerando que la investigación es el lugar de enunciación, el punto de partida para analizar el quehacer artístico, las realidades y los contextos, el escenario donde se juegan las nuevas teorías emergentes de las artes y la educación artística; en definitiva, un lugar "sentipensante". El presente artículo abordará esta esfera.