Keterlaksanaan Pembelajaran PJOK Tingkat Sekolah Dasar di Masa Pandemi Covid 19 Kota Kupang - Yusuf Nikodemus Lopo (Lembaga Pendidikan Islam Ma'aarif NU Kabupaten Magetan, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui keterlaksanaan pembelajaran PJOK tingkat Sekolah Dasar di masa pandemi covid 19 Kota Kupang. Metode dalam penelitian ini yaitu kualitatif, menggunakan teknik purposive sampling dan snowball sampling. Hasil penelitiannya bahwa perencanaan pembelajaran PJOK tingkat Sekolah Dasar di masa pandemi covid-19 bagi Guru-Guru se-Kota Kupang disesuaikan dengan kurikulum PJOK Sekolah Dasar dan disesuaikan juga dengan pembelajaran online. Pelaksanaan pembelajaran PJOK tingkat Sekolah Dasar di masa pandemi covid-19 bagi Guru-Guru se-Kota Kupang sesuai dengan rencana pelaksanaan pembelajaran yang sudah dibuat. Evaluasi pembelajaran PJOK tingkat Sekolah Dasar di masa pandemi covid-19 bagi Guru-Guru se-Kota Kupang menggunakan penilaian afektif, kognitif dan psikomotorik. Bagi siswa-siswi mereka tidak senang dengan pembelajaran PJOK secara online tetapi mereka selalu mengerjakan tugas dari guru. Orang tua selalu membantu anak saat pembelajaran PJOK dari rumah. Kesimpulannya yaitu keterlaksanaan pembelajaran PJOK saat pandemi covid 19 bagi guru, siswa dan orang tua sudah terlaksana tetapi masih ada kendala.