Molochnye zhelezy i gormonal'naya kontratseptsiya - I S Savel'eva (IP Berlin A.V., 1999)
В результате многочисленных исследований, связанных с изучением влияния гормональных контрацептивов на риск развития рака молочной железы (РМЖ), установлено, что женщины различных возрастных групп могут по-разному реагировать на прием гормональных средств. В то же время до сих пор отсутствует однозначная информация о наличии связи между риском возникновения РМЖ и оральной контрацепцией. Эта проблема является важной еще и потому, что в настоящее время РМЖ относится к числу наиболее распространенных злокачественных заболеваний у женщин и составляет основную причину смерти.