A iatrogenia nas desordens temporomandibulares e dores orofaciais - Eleutério Araújo Martins; Rejane Nunes (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 1991)
É realizada uma discussão sobre as informações disponíveis a partir de pesquisas atuais, publicadas na literatura. São também analisadas as suas consequências na determinação de avanços clínicos no reconhecimento das várias etiologias capazes de desencadear desordens temporomandibulares e dores oro-faciais. Uma ênfase especial é dada à necessidade de uma base biológica ampla e correta, e à apresentação - tão cedo quanto possível no curso pré-clínico - de informação relativa a pesquisas clínicas selecionadas, de maneira a prover um real embasamento a um profissional que deve, crítica, analítica e cientificamente avaliar e coordenar tratamentos em pacientes com desordens temporomandibulares e dores oro-faciais. Um diagnóstico absolutamente correto é a precípua, e quem sabe o único meio conhecido de ser evitada a iatrogenia.