Filarmônica Nossa Senhora da Conceição (Itabaiana-SE): estudo musicológico-histórico sobre a origem dos seus antecedentes/Our Lady Of Conceição Philarmonic: the musicologic and historic research on the Itabaiana city and Sergipe state - Marcos Moreira (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
Este artigo pretende fazer uma abordagem o processo de ensino da Filarmônica N.S. da Conceição de Itabaiana, município que se localiza a 60 km de Aracaju, Estado de Sergipe. O objetivo do tema procede para que possamos entender e refletir sobre educação musical em Sergipe através da história da Instituição. This article is about the teaching process within the Nossa Senhora da Conceição Philarmonic in the city of Itabaiana, 60 km away from Aracaju city, capital of the State of Sergipe. The aim of this study is to understand and reflect about the music in education and the musicology research.