Waghid, Y. (2014). Pedagogy out of bounds, untamed variations of democratic education - Haylén Perines (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
El título de este libro introduce un concepto que resume el planteamiento de Yusef Waghid. El autor nos habla de una educación "fuera de los límites", capaz de potenciar encuentros pedagógicos transgresores que sienten las bases de una educación realmente democrática. En otras palabras, Waghid señala que los encuentros pedagógicos entre los profesores y los estudiantes deben basarse en interacciones libres y críticas que vayan más allá de las certezas donde siempre se han fundamentado.