EVOLUÇÃO CLÍNICA DE UM PACIENTE SEPTICÊMICO - A INTERFERÊNCIA DA EQUIPE DE SAÚDE E DA FAMÍLIA NO ASPECTO EMOCIONAL DO PACIENTE - Maria dos Reis Pereira da Silva; Lacy Machado Braga; José Ribamar Araújo (Associação Brasileira de Enfermagem, 1980)
Tratava-se de um adolescente de cor parda, que deu entrada na emergência da UISS, sendo feito diagnóstico de estafilocococia, evoluindo com septicemia, abcessos múltiplos, endocardite, osteomielite, dando-se ênfase à relação harmoniosa entre paciente, familiares e equipe Assistencial.