Cinco tesis psicopolíticas para la construcción de ciudadanía - Maritza Montero (Universidad Politécnica Salesiana, 2010)
Las tesis que se presentan aquí son el producto de mi orientación psicosociológica y sociopsicológica, es decir, de la combinación de dos perspectivas inseparables que surgen en el espacio vital en el cual la sociedad se hace individuo y el individuo se hace persona al constituirse en ser social. Las ideas que se exponen a continuación provienen de la investigación, la reflexión y la experiencia, tanto académica como de vida, sobre esa totalidad.