O 'pacote' de emoções geradas pelo ensino da técnica de preparo do corpo pós-morte: relato de experiência - Amanda Márcia dos Santos Reinaldo (Universidade Federal de Goias, 2005)
Trata-se de um relato de experiência de uma estratégia de ensino do conteúdo referente aos cuidados de enfermagem com o corpo pós-morte, ministrado na Disciplina Bases Técnico-científicas da Assistência de Enfermagem, para o 4° período de Enfermagem do Curso de Enfermagem de uma Faculdade do interior mineiro. A estratégia de ensino foi elaborada partindo do pressuposto de que o ensino das técnicas de enfermagem pode ser realizado por meio de estratégias mais sensíveis e que tenham algum significado para o aluno o que possibilita maior envolvimento por parte do mesmo. Apresentamos as etapas da estratégia empregada, as reações dos alunos que participaram da aula e algumas considerações sobre o tema.