ASPECTOS EPIDEMIOLÓGICOS DEL VIH-SIDA EN VILLA CLARA (1986- 2011) - Mildrey M. Mujica Rodríguez; Milagros Alegret Rodríguez; Jorge L. Quirós Hernández (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2014)
En los últimos años, el perfil epidemiológico de la infección por VIH ha cambiado, pues si en un momento dado se consideró una enfermedad que afectaba solo a la población marginal, hoy ha alcanzado todas las esferas de la sociedad. En la provincia de Villa Clara, el VIH-Sida constituye un importante problema de salud; desde que se inició la epidemia, el perfil epidemiológico de la enfermedad ha variado notablemente.