pandemia de covid-19 e o processo de transformação digital - Roberta Reis; Davi Reis (Faculdade de Tecnologia de Praia Grande, 2021)
Um novo contexto social se impôs à humanidade em meados do ano 2020. O novo vírus da família corona denominado Sars-Cov-2 se espalhou em escala global causando a doença de COVID-19, classificada como pandemia pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em 11 de março de 2020. Desde então, os governos de diversos países têm adotado medidas de distanciamento e isolamento social para conter a disseminação do vírus. Por consequência, estas medidas afetaram o modo de vida e o padrão de consumo da sociedade. Muitos produtos e serviços passaram a ser consumidos exclusivamente por meios digitais devido às medidas de isolamento social adotadas para conter o avanço da doença.