A música como ferramenta pedagógica no processo de aprendizagem - Viviane Terezinha Galdino (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
Este artigo refere-se a uma discussão sobre a música como ferramenta pedagógica na educação pré-escolar, em específico, a forma que é utilizada no processo de aprendizagem das crianças de 4 (quatro) e 5 (cinco) anos de idade, considerando-a como suporte metodológico e contribuinte na extensão da aprendizagem, destacando a maneira em que ela pode auxiliar nas atividades pedagógicas. Tendo como sujeitos professores e crianças. Para realizar a pesquisa, coletei dados através da observação e aplicação de questionários. E para embasar teoricamente as questões presentes no trabalho, realizou-se uma pesquisa de cunho bibliográfico, dialogando com alguns autores como Martins Ferreira e Nicole Jeandot. Palavras-chave: educação pré-escolar; música; professores e crianças.