Perspectivas do uso de Planilhas Eletrônicas no Ensino de Estatística - Fernando Frei (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2021)
Muitos professores acreditam que uma planilha eletrônica fornece um melhor ambiente educacional para ensinar estatística em nível elementar. A planilha eletrônica pode ser uma ferramenta facilitadora para o aluno, permitindo que particione os cálculos para que possa entender conceitos estatísticos. Este trabalho tem como objetivo apresentar um panorama geral do uso de planilhas eletrônicas, em especial a planilha eletrônica Microsoft Excel® no ensino de Estatística através de um conjunto de trabalhos que tratam do referido tema, bem como a possibilidade do uso da planilha eletrônica para simulação com o emprego de imagens.  Os resultados do levantamento realizado evidenciam diversas possibilidades para o desenvolvimento de atividades no campo do ensino da Estatística, desde os mais simples, com uso de medidas sintéticas e gráficos, até o uso de experimentos e modelagem. Não há um consenso sobre o uso de planilhas eletrônicas para ensino de Estatística e críticas são comuns, no entanto, diversas aplicações e atividades, em especial, a facilidade de desenvolver simulações, podem contribuir para a o processo de ensino-aprendizagem.