A coordenação motora dos jovens goleiros de Futsal - Diego Marques da Silva; Johnatan Ceconi; Gerard Mauricio Fonseca (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2017)
O objetivo da pesquisa foi verificar a coordenação motora dos jovens goleiros de futsal, pertencentes às escolinhas desta modalidade esportiva da cidade de Caxias do Sul. A amostra foi constituída por indivíduos de 8 a 14 anos. O trabalho em questão trata-se de um estudo de característica quantitativa, descritiva e transversal. Foi utilizado o teste KTK para coleta de dados. Os resultados apontaram que a maioria dos avaliados, 79,06 % apresentaram um nível de coordenação motora considerado normal. Da mesma forma, os resultados não mostraram diferenças significativas quando comparados os goleiros que treinavam com relação aos que não treinavam.   ABSTRACT  The motor coordination of futsal youth golfers The objective of the research was to assess the coordination of youth futsal goalkeeping belonging to small schools this sport in the city of Caxias do Sul. The sample consisted of individuals 8-14 years. The work in question it is a study of quantitative, descriptive and cross feature. The KTK test was used for data collection. The results showed that most evaluated, 79.06 % had a coordination level considered normal. Similarly, the results showed no significant differences when comparing the goalkeepers who trained with respect to those who did not train.