Osteoporose: a epidemia silenciosa que deve se tornar pública - Liana Lautert; Miriam de Abreu Almeida; Valéria Giordani Araújo; Carmem M. C. Francisco (Associação Brasileira de Enfermagem, 1995)
O presente artigo apresenta uma revisão bibliográfica sobre a osteoporose, abordando seu conceito, fisiopatologia, tipos e fatores de risco. Enfatiza a assistência que a equipe de saúde deve desenvolver considerando os diferentes tipos, principalmente as medidas preventivas capazes de retardar ou mesmo estacionar a doenças, sendo elas: a suplementação de cálcio e vitamina D, a terapia hormonal e atividade física.