Ozonoterapia combinada con proloterapia como tratamiento de síndrome de inestabilidad de rodilla debido a meniscopatía - Gustavo Gregorio Bocca-Morales; Gustavo William Bocca-Peralta; Leidy Lisbeth Gonzabay-Parrales (Sociedad Ecuatoriana de Reumatología, 2022)
La ozonoterapia es un procedimiento terapéutico que estimula los mecanismos de autocuración del cuerpo con pocas contraindicaciones y efectos secundarios escasos. Consiste en la aplicación de oxígeno tres generado de forma artificial que tiene capacidades desinflamatorias. La proloterapia es empleada en varias afecciones crónicas que afectan al sistema osteomioarticular como la artrosis, epicondilitis lateral del codo y tendinopatías. El síndrome de inestabilidad de rodilla consiste en una alteración de la función efectiva de la rodilla, que conlleva a inestabilidad y dolor durante la marcha. La ozonoterapia combinada con proloterapia resulta en un tratamiento sinérgico que mejora la sintomatología del paciente con inestabilidad de rodilla.