FRACTURAS DE CADERA. RESULTADOS QUIRURGICOS EN 32 MESES. - Dr. Sergio I. Hernández Abreu; Dr. Ernesto Rodríguez Abreu; Dr. Juan Entenza Surí; Dra. Tatiana Camilo Bolmey; Dra. Lourdes Agramonte Peñalver (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se realizó un estudio de 740 pacientes con fractura de cadera, los cuales fueron operados en nuestro centro durante el período comprendido entre diciembre de 1991 y agosto de 1994, para conocer los grupos etarios, sexo, clasificación anatómica y procedimientos quirúrgicos empleados. Las fracturas más frecuentes fueron las intertrocantéricas, el sexo más afectado fue el femenino, y las reducciones y osteosíntesis, el procedimiento quirúrgico más utilizado.