La mujer anglosajona y su legado feminista: Guía Didáctica de Mujeres Anglosajonas en lengua inglesa para el alumnado de ESO y Bachillerato - Patricia Marín del Ojo (Universidad de Cádiz, 2021)
En este monográfico presentamos el resumen del Trabajo de Fin de Máster (TFM) titulado "La mujer anglosajona y su legado feminista: Guía Didáctica de Mujeres Anglosajonas en lengua inglesa para el alumnado de ESO y Bachillerato.", conducente a la obtención del Máster Universitario en Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, y Bachillerato, FP y Enseñanza de Idiomas, tutorizado por la doctora Lucía-Pilar Cancelas-Ouviña y defendido en la Universidad de Cádiz en julio de 2020. Este trabajo constituye una propuesta de innovación docente enmarcada en los Estudios de Género que toma como eje vertebrador la vida y trayectoria de dieciséis mujeres anglosajonas que fueron pioneras en la defensa de los derechos de la mujer. Nuestro producto final es una Guía Didáctica que tiene como principal cometido favorecer el estudio de la realidad femenina desde el ámbito de la Enseñanza de la Lengua Inglesa, ofreciendo un amplio abanico de recursos y materiales didácticos con el fin de ayudar al profesorado de ESO y Bachillerato a incluir la perspectiva de género en el aula de idiomas a la vez que se ocupan de la enseñanza de la lengua inglesa y sus aspectos socioculturales. También puede utilizarse en la educación bilingüe en disciplinas no-lingüísticas que aborden esta temática.