Manejo laparoscópico de quiste gigante de ovario: reporte de caso - Federico Zapata-Pérez; Juan David Castañeda-Roldán; José Fernando De los Ríos-Posada; Adriana María Arango-Martínez; Ricardo Anibal Mesa-Cock (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2009)
Objetivo: revisar las consideraciones técnicas, indicaciones, riesgos y beneficios de este tipo de abordaje en masas pélvicas gigantes. Se presenta un caso en el que se realizó el abordaje laparoscópico de una masa quística ovárica de gran tamaño y su extracción a través de colpotomía posterior. La cirugía laparoscópica de los quistes gigantes de ovario surge como una alternativa a considerar en el manejo de estas pacientes.