Escala de percepción del esfuerzo y activación muscular en ejercicios de estabilización del core - Julio Martín Ruiz (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2015)
La práctica de actividad física es uno de los medios más adecuados de mejorar y conservar la calidad de vida de las personas. Entre los beneficios de un acondicionamiento regular, figuran algunos psicológicos como atenuar la depresión, la ansiedad o de cuadros de estrés, y entre los fisiológicos, el descenso de la frecuencia cardiaca basal, del riesgo de accidentes cardiovasculares, o del dolor lumbar crónico, especialmente con el trabajo de la faja lumboabdominal o core.