Esporte, televisão e espetáculo: o caso da Tv a cabo - Mauro Betti (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
Buscou-se interpretar, com base na hermenêutica de Paul Ricoeur, o discurso da TV a cabo sobre esporte, e apontar possíveis repercussões para a educação Física. Detectou-se a predominância de matérias dedicadas aos esportes radicais, e que as mensagens caracterizam-se pela complexidade semiótica, entrelaçando diferentes códigos, com predomínio das imagens. Tais características permitem a espetacularização do esporte, tornando-o consumível enquanto imagem puramente proposta por Levy (1996) e aos conceitos de cultura esportiva "dominante" e "alternativa". Por fim, indaga-se sobre a possibilidade da educação Física fornecer instrumentos para a interpretação crítica de um discurso assim constituído.