Reflexiones sobre Educación y Tecnología Post-Pandemia - Armando De Giusti (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2021)
En este breve texto se tratan de sintetizar aspectos positivos y negativos que hemos apreciado durante el recorrido educativo en la pandemia, aspectos que se proyectan hacia el futuro. El foco estará en los temas universitarios, pero muchos conceptos que se exponen tienen validez para otros niveles educativos. Está síntesis tiene diez puntos, tres de los cuales he considerado "positivos" y siete "negativos". Se expone cada uno de ellos y se analiza su impacto en la educación y en un nuevo modelo "pedagógico-tecnológico" que se avizora a futuro. En las Conclusiones se expone que estos diez puentos pueden extenderse y al mismo tiempo se debe comprender la importancia de la tarea que nos espera: transformar los puntos negativos y potenciar los aspectos positivos.