PELAKSANAAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN RUMAH SAKIT (SIMRS) DI RUMAH SAKIT JIWA TAMPAN PROVINSI RIAU TAHUN 2017 - Tona Doli Silitonga (STIKes Hang Tuah Pekanbaru, 2019)
Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) merupakan suatu teknologi informasi komunikasi yang memproses dan mengintegrasi seluruh alur proses pelayanan rumah sakit dalam bentuk jaringan koordinasi, pelaporan dan prosedur administrasi untuk memperoleh informasi secara tepat dan akurat, dan merupakan bagian dari sistem informasi kesehatan. Rumah Sakit Jiwa Tampan Provinsi Riau telah melaksanakan SIMRS mulai dari tahun 2013 dan telah terintegrasi, namun tidak semua yang terintegrasi dari struktur yang ada pada Rumah Sakit Jiwa Tampan Provinsi Riau.   Hasil penelitian diperoleh Man (manusia), Money (Biaya), Material (Bahan Baku), Machine (Mesin), Mothode (Metode). Hal menjadi perhatian dalam pelaksanaan SIMRS, karena pelaksanaan SIMRS masih belum terlaksana secara keseluruhan dan masih adanya kendala dibeberapa bagian terkait dengan pelaksanaan SIMRS.   Kata Kunci      : Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS)