ТРЕНИНГОВАЯ ПРОГРАММА: «ГРАЖДАНСКАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ ЛИЧНОСТИ В НОВОСТНОМ МЕДИАПРОСТРАНСТВЕ» - Ирина БОНДАРЕВСКАЯ (Moldova State University, 2021)
В статье представлена тренинговая программа «Гражданская идентичность личности в новостном медиапространстве», состоящая из двух частей: 1) медиаграмотность на основе обоснованного доверия и 2) гражданская идентичность. Тренинговая программа разработана на основании теоретического анализа и результатов эмпирического исследования. В основу второй части тренинговой программы, посвящённой гражданской идентичности, положена социально-психологическая модель гражданской идентичности (Bondarevskaya, 2016).    TRAINING PROGRAMME: "CITIZENSHIP IDENTITY OF A PERSON IN THE NEWS MEDIA SPACE" The article presents the training programme "Citizenship identity of a person in the news media space" which consists of two parts: 1) media literacy based on well-founded trust and 2) citizenship identity. The training programme is developed by means of theoretical analysis and empirical research. The second part of the training programme devoted to citizenship identity is based on the socio-psychological model of citizenship identity (Bondarevskaya, 2016).