Ciudad y singularidad juvenil - Martha López C. (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
Hoy por hoy el sistema educativo vigente es cuestionado por los mismos jóvenes, no sólo respecto de los contenidos científicos poco exhaustivos en nuestro medio, sino también respecto de las prácticas pedagógicas todavía cifradas en manejos autoritarios y en la imposición de verdades ya relevadas por los propios saberes. La pregunta por lo juvenil ha cobrado fuerza actualmente porque pone en cuestión lo propiamente institucional y de centro para congraciarse con categorías más cercanas de la frontera