Atención Básica y Empleo en Salud: algunos elementos y potencialidades - Geraldo Biasoto JUNIOR (Universidade de Brasília, 2007)
El objetivo de este trabajo es discutir algunos de los elementos y de las potencialidades del sector salud en la generación de plazas de trabajo en el Brasil. Para tanto, son discutidos los gastos con salud y la inserción pública en un rol de países y la posición brasileña. Al mismo tiempo, son evaluados los gastos del Ministerio da la Salud de Brasil, en los últimos años, en sus grandes segmentos, con destaque para las estrategias de la atención básica, notoriamente el PACS/PSF. En el campo de la generación de empleos son evaluados los números globales del país y focalizados los relativos a la salud da la familia y agentes comunitarios. Por fin, se estima el costo de la geración de plazas de trabajo para el sector de la salud, a la salud pública y el PACS/PSF.