Nota sobre surto de malária em usuários de drogas injetáveis Note on the malaria outbreak in users of injectable drugs - Luiz Carlos Barradas Barata; Maria Tereza Macoris Andriguetti; Marcia Caraça Cortás; Cleusa Meneguetti (Universidade de São Paulo, 1990)
Relata-se surto de malária por Plasmodium vivax entre usuários de drogas injetáveis, detectado na cidade de Bauru, Estado de São Paulo, Brasil. Até julho de 1989 12 casos haviam sido confirmados pelo exame de gota espessa, e 20 outros contactantes suspeitos estavam sendo investigados. Todos os casos relataram uso freqüente de cocaína injetável, compartilhando seringas e agulhas, e negaram viagens por áreas endêmicas de malária. An outbreak of Plasmodium vivax malaria among drug addicts in Bauru, S. Paulo State, Brazil, is reported. Until July 1989,12 cases had been confirmed by thick smear examinations and 20 contacts were being investigated. All of them reported frequent use of intravenous cocaine and sharing of needles and syringes but deny having travelled through endemic malarial areas.