Caso clínico: larva migrans cutánea - José Sánchez Redrobán; Jonathan Salazar Carpio (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2021)
La Larva Migrans Cutánea (LMC) es una infección cutánea, autolimitada, provocada principalmente por la especie de helmintos Ancylostoma, el cual produce una infección accidental al ser humano en zonas tropicales. Las enfermedades producidas por helmintos y que son trasmitidas a través del suelo afectan mundialmente a aproximadamente más de dos mil millones de personas (1). El diagnóstico es básicamente clínico y epidemiológico. Los autores presentan un caso clínico pediátrico en Nueva Loja - Sucumbíos (Amazonia Ecuatoriana) y realizan una revisión acerca de esta patología infecciosa