Debates científicos entre profesionales en las redes sociales: un fantástico escenario no exento de riesgos - José M. de la Torre Hernández (Permanyer, 2020)
«Don't say anything online that you wouldn't want plastered on a billboard with your face on it.» Erin Bury, Sprouter community manager Traducido y versionado a nuestro ámbito profesional: «No digas nada online que no quisieras que apareciese publicado en una revista científica bajo tu autoría.» José M. de la Torre Hernández, Editor Jefe de REC Interv Cardiol La divulgación científica, ese fue siempre un objetivo esencial en medicina. Se trata de comunicar los avances de la investigación a todos los profesionales y también a la población en general. El medio más antiguo para ello fueron los libros, pero la creciente acumulación de conocimientos y la premura por comunicarlos en el tiempo promovió, hace ya casi 3 siglos, el surgimiento de las publicaciones periódicas, las revistas científicas.