Aragay, X. (Dir.). (2015). Transformando la educación. - Alexandre Camacho Prats (Universidad Autónoma de Madrid, 2017)
Jesuïtes Educació, fundación constituida por la Compañía de Jesús en la provincia Tarraconense (Cataluña), es la promotora de una obra que revisa la pedagogía ignaciana y actualiza sus raíces en la actualidad propia de nuestro tiempo. Mediante la edición de lo que denominan cuadernos, renuevan por completo el formato organizativo y pedagógico de los centros que dirigen en la zona y que están transfiriendo a las realidades de otros colegios jesuitas, referentes de excelencia educativa desde hace siglos.