Educação infantil: a criança em foco - Marcilene do Nascimento Silva (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2011)
O Ministério da Educação e do Desporto por meio de um texto chamado "Critérios para um Atendimento em Creches que Respeite os Direitos Fundamentais das Crianças" diz que toda criança tem direito a brincadeira, a atenção individual, a um ambiente aconchegante, seguro e estimulante, direito a higiene e à saúde, alimentação sadia, desenvolver sua curiosidade, imaginação e capacidade de expressão, entre outros, direitos estes que são necessários para que a criança se desenvolva em sua plenitude e possa ter uma infância saudável, feliz e infância esta ao qual ela tem todo o direito. O estágio aconteceu na Creche Municipal de Educação Infantil Pequeno Príncipe, que conta com aproximadamente 150 crianças, o inicio de atendimento da creche são das 07h00min da manhã as 05h00min horas da tarde. Este pressente relatório tem o objetivo de discorrer a respeito da realidade educacional na creche, de que forma ela acontece, se é significativa para as crianças, como se dá o processo de ensino-aprendizagem. Palavras-chave: educação; educação infantil; estágio; Creche Municipal de Educação Infantil Pequeno Príncipe.