PREVALÊNCIA DE COVID-19 E FATORES ASSOCIADOS ENTRE SERVIDORES PÚBLICOS - Joanna Angélica Araújo Ramalho; Maria Helena Ferreira Brasil; Alison Rener Araújo Dantas; Regiane Aparecida da Silva Coelho e Oliveira; Wynne Pereira Nogueira; Ivoneide Lucena Pereira; Ana Cristina de Oliveira e Silva (Universidade Federal da Bahia, 2023)
Objetivo: identificar a prevalência da Covid-19 e fatores associados entre servidores públicos do município de João Pessoa, Paraíba. Método: estudo transversal, analítico, realizado com 373 servidores de João Pessoa, Paraíba. Utilizou-se informações do portal de Vigilância em Saúde do estado sobre a evolução da Covid-19. A população do estudo foram os servidores públicos que realizaram o teste RT-PCR para a Covid-19 entre abril e junho de 2021. Realizou-se estatística descritiva e inferencial. Resultados: prevalência de Covid-19 foi de 19,8%; sexo feminino tem chances reduzidas para apresentar diagnóstico positivo da doença; anosmia esteve associada com o diagnóstico da referida infecção. Conclusão: disponibilidade de equipamentos de proteção individual, medidas para higienização das mãos, estímulo à vacinação e reorganização do espaço são algumas das estratégias para a garantia da segurança dos trabalhadores no ambiente de trabalho. Descritores: COVID-19. Teste para COVID-19. Saúde Ocupacional. Saúde Pública. Prevenção de Doenças.