Educação Técnica e Educação Tecnológica: Múltiplos significados no contexto da educação profissional - Marina Nunes Durães (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2009)
Inserindo-se no contexto do mundo do trabalho e da educação, o presente artigo retoma algumas discussões encontradas na literatura acadêmica, acerca das concepções sobre "Educação Técnica" e "Educação Tecnológica". Percebendo a presença de vários conceitos atribuídos a tais expressões, é feito um levantamento dos diversos significados encontrados para tais termos. Encontra-se portanto, uma primeira abordagem contextualizando a Educação Profissional no debate entre "trabalho e educação", e, em seguida, são apresentados alguns dos significados identificados acerca dos termos mencionados, inclusive relacionando-os com as concepções de politecnia e de escola unitária, que, segundo alguns autores, apresentam pontos em comum com o significado de "educação tecnológica".