Contribuições do profissional da educação física no controle da hanseníase a nível local - Gláucia Cristina de Castro; Aguinaldo Gonçalves (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
Destacam-se inicialmente as bases formais que , na última década, vêm definindo com clareza a necessidade da recomposição da equipe de atuação no Sistema Único de Saúde. Nesse sentido, recuperam-se núcleos de experiências pioneiras de integração entre academia e serviços. Especificamente em relação ao controle da hanseníase a nível local, reconstrói-se o conhecimento das origens e características de prática de Educação e Saúde que exige, de seus executores, formação simultaneamente lúdica, pedagógica e atlética diferenciada, o que agrega evidências adicionais para a legitimidade da inclusão do profissional de Educação Física no cotidiano do setor saúde.