Dermoscopy of Bowen's disease: pigmented variant on the penis Dermatoscopia da doença de Bowen: variante pigmentada no pênis - Priscila Ishioka; Sérgio Yamada; Nilceo Schwery Michalany; Sérgio Henrique Hirata (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2012)
Pigmented Bowen's disease (PBD) is a variant of squamous cell carcinoma in situ and represents less than 2% of cases of Bowen's disease. It is characterized by a sharply demarcated, pigmented plaque with a scaly or crusted surface on intertriginous and genital areas. The authors describe a case of PBD on the penis and analyze the dermoscopic aspects of this type of lesion. A doença de Bowen Pigmentada (DBP) é uma variante do carcinoma espinocelular in situ e compreende menos de 2% dos casos da Doença de Bowen. Apresenta-se como placa pigmentada, hiperqueratósica, delimitada, localizada em áreas intertriginosas e anogenital. Os autores descrevem um caso de DBP no pênis e abordam os aspectos dermatoscópicos dessa lesão.