Assistência de enfermagem a pacientes em fase terminal - Aidê Ferreira Ferraz; Daclé Vilma de Carvalho; Tânia Maria Picardi Faria Costa; Wilson Souza Carvalho (Associação Brasileira de Enfermagem, 1986)
Este trabalho refere-se a um estudo sobre a assistência de enfermagem a pacientes em fase terminal. Foi realizado com profissionais e ocupacionais de enfermagem de hospitais gerais de Belo Horizonte, que atuam junto a este tipo de pacientes. Foram identificadas as necessidades básicas que devem ser atendidas na prestação da assistência ao paciente em fase terminal. Verificou-se também se estes profissionais e ocupacionais sentem alguma dificuldade em assistir a esses pacientes. Foram também levantadas, junto à população, sugestões para sanar ou minimizar as dificuldades sentidas na prestação da assistência ao paciente em fase terminal.