تدريبات التصور العقلي وتأثيرها في تطوير دقه اللكمات المستقيمة لدى اللاعبين الناشئين بالملاكمة - Ali Majeed; Mohammed QusaY (College of Physical Education and Sport Sciences, 2022)
هدف البحث الى التعرف على تأثير منهج التدريب العقلي في تطوير دقه اللكمات المستقيمة لدى اللاعبين الناشئين بالملاكمة. وتكمن مشكلة البحث في ان بعض المدربين ليس لديهم معلومات عن اهمية وفعالية التدريب العقلي، وكذلك مناهجهم ووحداتهم التدريبي تفتقر الى تدريبات التصور العقلي، واستخدام الباحثان المنهج التجريبي بتصميم المجموعة الواحدة ذات الاختبار القبلي والبعدي لملائمته طبيعة المشكلة واستخدام هذه التدريبات مع عينة البحث (10 ملاكمين) ناشئين بأعمار (14-15) سنة، وتوصل الباحثان الى ان التصور العقلي يؤدي الى تثبيت المهارة من خلال الاسترجاع الذهني لها.