Intersecções entre educação, cinema e pedagogia cultural: o que se ensina e aprende a partir das "pedagogias do horror" - Lucas Bitencourt Fortes; Gisele Massola; Deivison Moacir Cezar de Campos (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2023)
Na contemporaneidade, não somente escolas e espaços educacionais, mas também outros locais podem produzir conhecimento, saberes e visões de mundo, produzindo pedagogias culturais. Busca-se compreender quais pedagogias e significados são produzidos a partir do cinema, mais detidamente, do gênero horror. As bases teórico-metodológicas vinculam-se ao entendimento de pedagogia cultural sob a perspectiva dos Estudos Culturais em Educação. Evidencia-se como as pedagogias são acionadas e que o uso do horror em si transcende o afeto de horror unicamente, pois são diversos os sentimentos e sensações, como medo e desconforto, que se fazem presentes no espectador.