TERCER SEMINARIO NACIONAL DE INVESTIGACION EN EDUCACION. Memorias de Eventos Científicos No. 35. Instituto Colombiano para el Fomento de la Educación Superior -ICFES-: Bogotá, 1986 325 págs. - Grupo de Investigación Grupo de Investigación (Universidad Pedagógica Nacional, 1986)
Bogotá entre el 14 y 16 de abril de 1986, ofrece a la comunidad científica un acopio de los documentos que se produjeron para y en este evento. Como testimonio del trabajo de preparación y concepción del Seminario, las memorias inician con las reflexiones de su coordinador, Edgar Suárez. Seguidamente se incluye el texto de la Conferencia inaugural a cargo de Elsie Rockwell y cuyo título es "La Relevancia de la etnografía para la transformación de la escuela". Para el desarrollo de las discusiones del Seminario se contemplaron ocho (8) mesas de trabajo, a cargo de un coordinador y secreta-riadas por un relator, la sesión plenaria del evento, ofreció a todos los asistentes una síntesis de las discusiones al interior de cada comisión.