O fenômeno das drogas e as macro-políticas agências e tratados internacionais - Telma Elisa Carraro; Silvia Maria Santos Azevedo dos; Rosangela Maria Fenili; Vera Radünz (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2004)
El artículo trata sobre la cuestión de las macro políticas relacionados al fenómeno de las drogas, procurando la inserción del tema en el escenário internacional. Registra los principales organismos internacionales que se envolucran con el problema, señalando sus historias y sus acciones. Destaca la actuación de la Organización de los Estados Americanos OEA y la formación de la Comisión Interamericana para el Control del Abuso de Drogas CICAD, integrada por los Estados miembros de la OEA.