Vigilância Sanitária e Sociedade: a ousadia de um debate - André Luís Gemal; Isabella Fernandes Delgado; Ana Julia Calazans Duarte (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2013)
Com o lançamento do primeiro número da revista Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade,Ciência e Tecnologia, neste mês de fevereiro e na perspectiva de publicarmos o próximo em maio de 2013, esperamos iniciar um longo percurso para a difusão da produção científi ca em vigilância sanitária. Esta iniciativa busca fortalecer o campo de conhecimento da saúde coletiva, com o olhar multi e interdisciplinar, característico da vigilância sanitária. Esse espírito - associado à busca de qualidade, legitimidade, diálogo e abrangência, que são características que marcam nossa política editorial - norteia a publicação da revista. Além de debates, teremos artigos científi cos, relatos de experiências e resenhas de livros r ecentemente publicados, sempre com o objetivo de buscar atender ao interesse daqueles que trabalham e pesquisam vigilância sanitária ou seus temas correlatos.