Análise do nível de satisfação e perfeccionismo de atletas profissionais de futsal do Estado do Paraná - Guilherme Moraes Balbim; José Roberto Andrade do Nascimento Junior; Lenamar Fiorese Vieira (Universidade Estadual de Campinas, 2013)
O estudo teve como objetivo investigar os níveis de satisfação e perfeccionismo de atletas de equipes de futsal da região norte e noroeste do Paraná. Participaram da pesquisa 58 esportistas adultos do gênero masculino. Como instrumentos foram utilizados o Questionário de Satisfação do Atleta e a Escala Multidimensional de Perfeccionismo. Para a análise dos dados, foram utilizados os testes Kolmogorov-Smirnov, o alfa de Cronbach, Anova de Medidas Repetidas, o Post Hoc de Bonferroni e o teste exato de Fisher, adotando p < 0,05. Os resultados evidenciaram que os atletas em geral demonstraram níveis moderados de satisfação atlética e não apresentaram características de perfeccionismo; não houve associação entre a tendência de perfeccionismo ajustado e desajustado com a satisfação dos atletas; não houve correlação entre as características do perfeccionismo e a satisfação dos atletas. Concluiu-se que o perfeccionismo não é um fator interveniente no nível de satisfação dos atletas das equipes de futsal da região norte e noroeste do Paraná.