La formación del profesor universitario: un profesional en superación constante - Carmen Niurka Piña Loyola; Petrona Pez Camerón; Ainex León Rodríguez; Yohandris Leyva Gainza; Félix González Pérez; Yarelys León Sánchez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2014)
La actividad del profesor ha sido y seguirá siendo un aspecto de estudio. Se requiere llevar a cabo esfuerzos para elevar su formación pedagógica, lo cual contribuirá a una mejor preparación de los egresados universitarios. Uno de los retos que se deben enfrentar en la Educación Médica Superior es el de preparar a las nuevas generaciones de profesores atendiendo a sus necesidades de aprendizaje. El propósito de este artículo es proporcionar una recopilación teórica y reflexiva acerca de la necesidad de formación del profesor universitario para satisfacer las necesidades de la sociedad actual.