فاعلية إستراتيجية الصف المقلوب عن بعد عبر منصة مدرستي في تنمية التحصيل الرياضي لدى طلاب الصف الخامس الابتدائي - محمد بن صنت الحربي; ناصر بن سليمان الحربي (Taez University, 2021)
هدف هذا البحث إلى التعرف على فاعلية إستراتيجية الصف المقلوب عن بعد، عبر منصة مدرستي في تنمية التحصيل الرياضي لدى طلاب الصف الخامس الابتدائي عند مستويات: (المعرفة، التطبيق، الاستدلال، ككل)، وقد استخدم البحث المنهج شبه التجريبي، وكانت أداته اختبارًا، وتكونت عينته من (39) طالبًا تم اختيارها بالطريقة العشوائية العنقودية، قسمت إلى مجموعتين: مجموعة تجريبية تكونت من (20) طالبًا، ومجموعة ضابطة تكونت من (19) طالبًا، درست المجموعة التجريبية وفق إستراتيجية الصف المقلوب عن بعد، والمجموعة الضابطة بالطريقة المعتادة عبر منصة مدرستي، وأظهرت نتائج البحث، ما يلي: يوجد فرق ذو دلالة إحصائية عند مستوى (≥α 0,05) بين متوسطي درجات طلاب المجموعة التجريبية، والمجموعة الضابطة في التطبيق البعدي لاختبار التحصيل الرياضي عند مستويات: (المعرفة - التطبيق - الاستدلال - ككل) لصالح المجموعة التجريبية. يوجد فرق ذو دلالة إحصائية عند مستوى (≥α 0,05) بين متوسطي درجات طلاب المجموعة التجريبية في اختبار التحصيل الرياضي ككل في التطبيقين: القبلي، والبعدي لصالح التطبيق البعدي.