THE PURPLE PALPABLE IN THE GIRL WITH 8 YEAR OLD - Jéssica Alessio Gottfried; Maitícia Fernandes Hoppe; Daniela Teixeira Borges (Universidade de Santa Cruz do Sul, 2015)
A Púrpura de Henoch-Schonlein (PHS), também chamada de vasculite IgA, é a vasculite sistêmica mais comum na infância e ocorre geralmente entre 3 e 15 anos de idade, sendo 90% de todos os casos na faixa etária pediátrica.